Бег и похудение: как бегать, чтобы построить идеальное тело

Бег

Бег помогает построить красивое подтянутое тело. Желающим похудеть рекомендовано заниматься данным видом спорта. Как это правильно делать, чтобы тело стало рельефным и стройным, расскажет MedikForum.ru.

Правила бега


Бегом заниматься очень удобно — не требуется особая экипировка, затраты, условия. С помощью бега начинающий спортсмен теряет до 500-600 ккал в час, а со временем, улучшая технику, повышаются энергозатраты — до 800 ккал.

Бег

Новичкам не надо усердствовать — до 10-15 минут тренировки достаточно. При уже имеющемся опыте и регулярных тренировках помимо бега стоит увеличить продолжительность пробежки до 15-20 минут. Ежедневный бег способен навредить здоровью. Поначалу лучше тренироваться 2-3 раза в неделю. Со временем бегать можно каждый день.

С каждой новой тренировкой её продолжительность нужно увеличивать на пять минут. В идеале бег должен быть на протяжении часа, так как активное сжигание калорий и построение идеального тела начинается после 30-минутной тренировки.

Бег

Для похудения во время бега надо следить за работой сердца, измерять пульс. Существует схема для сжигания жира. При разминке у здорового молодого спортсмена пуль должен быть не больше 95-115 ударов, во время бега — 115-135 ударов в минуту. Максимум — 150 ударов. Выше показатель указывает на проблемы и риске для здоровья. Увеличенный пульс сигнализирует, что надо перейти на быструю ходьбу, но не останавливаться. Даже при медленном беге калории продолжат сжигаться.

Секрет успеха


Бег

Соблюдая увеличение нагрузок, можно ожидать ухода до 1 килограмма в неделю. Постепенно организм начнёт расставаться с 1,5 килограммами в неделю. Надо заметить, что интенсивность потери веса зависит от индивидуальных особенностей, возраста, активности тренировок, скорости пробежек. Нормально терять до 5-6 килограммов в месяц.

Но на определенном этапе вес может остановиться. Это значит, что организм достиг определенной формы, которую считает оптимальной. Для сохранения результата или дальнейшего похудения нельзя забрасывать бег, стоит продолжать тренироваться.

Бег

Разумеется, секрет успеха кроется не только в регулярном беге. Здоровое питание — залог успешного похудения. Небольшие порции по пять раз в день, перекусы, последний прием пищи должен быть не позже 3 часов до сна. Мучное, сладкое, газировку и другие вредные продукты стоит исключить. Не забывайте о воде: выпивать нужно от 1,5 литров в день.

Помните и об экипировке. Да, мы говорили, что она не потребуется. Одежда должна быть дышащей, обувь спортивной, удобной, предназначенной специально для бега. Кеды травмируют ноги. И знайте, бег должен приносить удовольствие, тогда и результат не заставит себя долго ждать.