03-04-2020 05:44 - Англичане платят за добровольное заражение коронавирусом03-04-2020 05:30 - Заражение коронавирусом. Безопасно ли пить водопроводную воду?03-04-2020 05:29 - Как делать покупки и не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:17 - Как обрабатывать одежду, чтобы не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:00 - Вирусологи предупреждают о способности COVID-19 вызывать глубокие повреждения легких03-04-2020 04:30 - Могут ли уволить сотрудника, если он находится на больничном03-04-2020 04:10 - Что должны знать дети о коронавирусе03-04-2020 03:50 - Названы болезни, которые усугубляют коронавирус03-04-2020 03:14 - У России есть шанс избежать итальянского сценария распространения коронавируса03-04-2020 03:06 - Минздрав поддержал введение "сухого закона" в регионах03-04-2020 02:36 - Что делать после обнаружения первых симптомов коронавируса03-04-2020 02:26 - Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу

Эксперт по долголетию Дэн Бюттнер назвал лучший продукт для продления жизни

фасоль

Лучшим продуктом с эффектом продления жизни является фасоль, - об этом заявил профессиональный исследователь National Geographic, эксперт по долголетию Дэн Бюттнер. Регулярная порция фасоли может продлить жизнь на несколько лет, говорит он.

Дэн Бюттнер много лет изучал особенности рациона людей из регионов мира, отличающихся высокой продолжительностью жизни. Эксперт констатирует: фасоль является продуктом, традиционно употребляемым в этих краях.

«Самые здоровые люди на планете ежедневно потребляют не менее половины чашки бобовых. Полная чашка фасоли может продлить человеческую жизнь на четыре года», - сообщил ученый в беседе с изданием EatingWell.

По его словам, данный продукт является «непревзойденной пищей для долголетия» благодаря высокому содержанию белка, клетчатки, антиоксидантов – лучших пищевых компонентов для укрепления здоровья. Бобы остаются частично неповрежденными, когда достигают толстой кишки, - кишечные бактерии могут легко питаться ими, извлекая ценные микроэлементы. В результате существенно улучшается состояние кишечного микробиома, - вместе с ним иммунитета, что влияет на склонность человека к долголетию.

«Фасоль также является хорошим источником железа, магния, фолата. Железо поддерживает нашу энергию, магний - здоровье сердца, костей и мозга, улучшает сон, усиливает стрессоустойчивость. Фолат стимулирует регенерацию клеток», - дополнил эксперт достоинства простого продукта.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что фасоль была названа в числе продуктов, защищающих от коронавируса.