Врач Мясников посоветовал не голодать и назвал необходимое количество калорий

Александр Мясников

По мнению врача-кардиолога, врача общей практики, ведущего популярной телепрограммы «О самом главном» Александра Мясникова, голодать людям нельзя – вместо этого он советует правильно питаться, не злоупотребляя калориями.

Как сообщает MedikForum.ru, врач Мясников назвал необходимое взрослому человеку количество калорий в ежедневном питании – 1800. Голодать он категорически не советует. Так же, как и слушать советы об этом из интернета.

«Никого не слушайте, не голодайте, питайтесь правильно, укладываясь в 1800 калорий в сутки. Это – основное. Ни одному из экспертов по диетологии, особенно в интернете, я верить не советую», – заявил врач.

Своим мнением о необходимости соблюдать диеты, голодать или питаться строго определенным образом доктор Мясников поделился в интервью порталу Вести.Ru. Он заметил, что поколения бабушек и дедушек жили без представлений о правильном питании, которые активно пропагандируются сегодня, но случаи ожирения у них не были массовым явлением, скорее редкостью.

Сейчас ситуация совершенно иная. Людям постоянно объясняют, как нужно питаться, советуют употреблять или исключать какие-то продукты, – однако ожирением страдает почти половина населения. Мясников отметил, что в начале 2000-х годов в США тучными были 40 процентов граждан, в России – 15. Сегодня в стране также насчитывается 40 процентов.

Врач убежден: лучший способ справиться с проблемой избыточного веса – есть здоровую пищу и не превышать необходимого организму количества калорий.

«Принципы правильного питания элементарны: не больше 1800 калорий в сутки, никакого голодания. Полкило овощей, полкило фруктов, упор на рыбу. Если красное мясо, то не чаще трех раз в неделю. Если молоко, то в умеренном количестве. Небольшое количество красного вина. Продукты из цельных зерен – и все», – резюмировал врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о сочетаниях продуктов, которые напрасно считаются вредными для организма.