02-04-2020 06:00 - Названы сходство и различие гриппа и COVID-1902-04-2020 04:40 - Пандемия и невроз. 5 способов быстро снять нервное напряжение02-04-2020 04:29 - Можно ли "обезвредить" коронавирус употреблением алкоголя02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина

Три плюса употребления хлеба на закваске

Чем полезен хлеб на закваске
Хлеб на закваске отличается хрустящей плотной корочкой и пушистой текстурой внутри. Большое количество пузырьков образуется за счет работы лактобацилл и дрожжей, присутствующих в закваске. У такого хлеба есть сразу несколько преимуществ.

Здоровье кишечника

Лактобациллы – это так называемые полезные бактерии, которые входят в микробиом кишечника. Они образуют молочную кислоту, которая помогает в усвоении питательных веществ.

Присутствие фолиевой кислоты

Фолиевая кислота является витамином группы B, который особенно полезен для беременных женщин, потому что связан с предотвращением дефектов нервной системы у плода на ранних сроках беременности. Фолиевая кислота также важна для здоровья сердца.

Богатство минералами

Закваска богата тиамином и никотиновой кислотой, которые улучшают метаболизм. Также в хлебе на закваске присутствует железо, цинк, магний и кальций.