06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан

Названы 5 способных довести до геморроя продуктов

макароны

Некоторые продукты в процессе переваривания долго продвигаются по кишечнику, затвердевают, что способствует появлению сосудистых сплетений, геморроя.

Как сообщает MedikForum.ru, в условиях самоизоляции важно придерживаться рациона, способствующего хорошему пищеварению. Медики предупреждают, что употребление определенных продуктов может провоцировать рост геморроидальных сплетений, либо раздражать, усиливая воспаление в уже имеющихся узлах.

Продукты, способные довести до возникновения геморроя, были названы изданию «Аргументы и факты» врачом-колопроктологом Клиники колопроктологии Сеченовского Университета, кандидатом медицинских наук, учредителем Российского общества колоректальных хирургов Инной Тулиной.

По словам специалиста, такие продукты долго продвигаются по кишечнику, теряя воду и затвердевая. Таким образом при дефекации человеку приходится тужиться, что автоматически увеличивает риск геморроидальных узлов.

К такой проблеме, в частности, ведет регулярные мучные продукты в меню. В изделиях из муки мало воды, и при переваривании из них формируется очень твердый кал, пояснила Тулина.

Также среди названных продуктов – картофель. Он содержит много крахмала, достаточно медленно переваривается, приводит к появлению твердого объемного стула, увеличивающего нагрузку кишечника.

Врач не советует есть на регулярной основе и продукты, богатые белком, насыщенные специями, а также алкоголь: все это – пища, способная довести до воспаления внутренних геморроидальных узлов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии.