Чем помочь костям при карантине

Витамин D

Длительное пребывание взаперти ослабляет кости. Им требуются продукты, содержащие много витамина D.

Жирная рыба. Обязательно включите в рацион жирную рыбу вроде селедки, сардин, форели и тунца. Всего в одной порции форели 32% суточной рекомендованной дозы витамина D. Не забывайте про морепродукты вроде креветок.

Яйца. Очень полезный компонент диеты. В желтках много витамина D, но это зависит от того, как кормили птицу. Если курицам давали корм, обогащенный этим витамином, его уровень в яйцах будет высоким - до 6 000 международных яиц в одном желтке, что много.

Грибы. Лучше есть грибы, собранные в лесу, а не выращенные на какой-нибудь ферме. Грибы синтезируют витамин при воздействии солнца, как люди.

Рыбий жир. Если вам не  нравится рыба сама по себе, употребляйте рыбий жир. Конечно, не вонючую и противную субстанцию, которую заставляли есть бабушек и дедушек в детстве, а абсолютно безвкусные капсулы.

Не забывайте и про другие пищевые источники витамина D, включая обогащенное молоко и хлопья. Сегодня в магазинах можно купить йогурты с этим витамином и даже апельсиновый сок. Наконец, принимайте пищевые добавки с витамином D во время карантина, но лишь после консультации с вашим врачом, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)