Орехи пекан: невероятно вкусный источник минералов, антиоксидантов и "хороших" жиров

Орехи пекан: невероятно вкусный источник минералов, антиоксидантов и "хороших" жиров

Орехи пекан содержат много витаминов и минералов. Они предлагают три удивительных преимущества для поддержания здоровья при регулярном употреблении. Они содержат клетчатку, растительный белок, «хорошие» жиры и антиоксиданты.

Чемпионы по содержанию минералов

Орехи Пекан является отличным источником минералов: меди, марганца и цинка. 19 половинок дает 60% дневной нормы марганца и 40% меди.
Медь играет роль в усвоении железа - минерал работает вместе с железом, помогая организму образовывать эритроциты. Кроме того, медь и поддерживает здоровье костей, кровеносных сосудов и нервов.
Марганец помогает регулировать уровень сахара в крови и формировать коллаген, который делает кожу упругой и эластичной.

Содержат мощные антиоксиданты

Орехи пекан полны антиоксидантов полифенолов, особенно флавоноидов, которые благотворное влияют на здоровье сердца. В них находится в два раза больше флавоноидов чем в миндале, кешью и фисташках, и в семь раз больше, чем в грецких орехах. Также они содержат высокий уровень гамма-токоферола, антиоксиданта являющегося формой витамина Е.

Пеканы естественно сладкие

Унция пекана содержит 1 грамм сахара. По сравнению с другими орехами, они слаще на вкус, что делает их идеальной закуской, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

Хотите добавить орехи пекан в рацион? Вот как можно это сделать:

  • Оптимальная порция - горсть орехов.
  • Соедините их с фруктами: яблоками, виноградом, киви и грушами.
  • Сделать пюре из пекана, фруктов и овощей.
  • Добавьте их в овсянку, мюсли или йогурт.

Медикфорум писал, почему безглютеновая диета - опасная самодеятельность.
Читать MedikForum.ru в