Злоупотребление фотошопом чревато расстройствами пищевого поведения

Чрезмерный фотошоп в соцсетях опасен проблемами с пищевым поведением
Новое исследование выявило стойкую прямую связь между публикацией отредактированных фотографий в Instagram и факторами риска расстройств пищевого поведения.

В частности, цифровое редактирование изображений для улучшения их внешнего вида перед публикацией фотографий в социальной сети увеличило проблемы с весом и формой у студентов колледжа.

Исследование, опубликованное в International Journal Eating Disorders, также показало, что размещение фотографий (отредактированных или неотредактированных) способствовало усилению тревожности, побуждало ограничивать прием пищи, сокращать физические упражнения по сравнению с отсутствием публикации фотографий.

«Поскольку все больше людей регистрируются в социальных сетях, чтобы общаться с друзьями, важно, чтобы люди видели реальность. Разницы по лайкам и комментариям между отредактированными и «настоящими» изображениями мы не заметили. Однако это помогает сократить негативное влияние на психику», - отмечает соавтор исследования, доктор Памела К. Кил из Университета штата Флорида.