Как жить дольше? Пейте этот напиток, предотвращающий рак и повреждения печени

напиток с куркумой

Исследования показывают, что регулярное употребление чая с куркумой может стать одним из способов повысить свою защищенность от развития опасных нарушений и продлить жизнь.

Как сообщает MedikForum.ru, специалисты советуют пить этот напиток всем, кто мечтает жить дольше – чай с куркумой способен предотвращать рак и повреждения печени.

«Практически любой человек может извлечь пользу от употребления такого чая благодаря его способности укреплять иммунную систему и действовать как противораковое средство. Люди, страдающие от болей, вызванных воспалением, могут извлечь из этого напитка большую пользу», - приводится экспертное мнение в издании Express Health.

Что представляет собой чай с куркумой? В отличие от обычного чая, который готовится с использованием заварки и воды, этот напиток заваривается с применением воды, молока, куркумы и различных специй (также он может быть в различной степени подслащен) – в итоге получается насыщенное, ароматное, пряное питье.

«Согласно исследованию, проводившемуся на острове Окинава, чай с куркумой помогает жить дольше. Островная нация, известная самой длинной в мире средней продолжительностью жизни 81,2 года, является большой поклонницей данного напитка», - информирует источник.

Медики отмечают, что куркумин, обладающий низкой биодоступностью, в составе такого чая усваивается организмом гораздо эффективнее. Богатая антиоксидантами специя способствует снижению риска инфекций и ряда опасных заболеваний, включая сердечно-сосудистые осложнения, рак, диабет 2 типа.

Также употребление напитка предотвращает опасные патологии печени. Проект Национальной медицинской библиотеки США и Национального института здравоохранения содержит заключение о том, что куркума защищает орган от нарушений, уменьшая окислительный стресс, подавляя перекисное окисление липидов.

«Регулярное употребление куркумина снижает риск и приостанавливает развитие различных болезней печени, в том числе неалкогольной жировой болезни печени, фиброза, цирроза. Куркума уменьшает повреждение печени и при других ее заболеваниях, например, хронических гепатитах», - рассказало издание.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие полезные продукты обычно остаются в тени.