Пять тренировок для похудения

Пять тренировок для похуденияМы все знаем о том, как полезны для здоровья спортивные упражнения. Но теперь стало известно, что человеческое тело продолжает заниматься даже после того, как занятия закончились.

Любой человек, прошедший через интенсивные физические нагрузки, продолжает сжигать калории в течение нескольких часов после завершения занятий. К такому выводу пришли исследователи из Государственного университета Аппалачей в Северной Каролине.

 

Так, если мужчина позанимается на стационарном велосипеде в течение 45 минут, то в течение 14 часов после окончания занятий он сожжет примерно 190 дополнительных калорий. Примерно тоже самое происходит и в случае с любыми другими видами интенсивной физической активности, вроде игры в футбол, плавания или бега. И, что особенно приятно, после насыщенного полового акта.

 

Но для того, чтобы продолжать сжигать калории после физических нагрузок, сами занятия должны быть интенсивными. Тело должно разогреться до той степени, чтобы начать выделять пот. Сердцебиение также должно вырасти. 10 добровольцев в возрасте от 23 до 33 лет потеряли, в среднем, по 519 калорий каждый, во время занятий на велосипедах. Однако в следующие часы им удалось сжечь еще по 190 калорий. Их организмы продолжали заниматься даже после прекращения физических нагрузок.

 

"Это означает, что после пяти интенсивных тренировок вы сможете похудеть на полкило, если только удержитесь от искушения есть больше, - говорит автор исследования Дэвин Нейман. - Мы доказали, что интенсивные физические нагрузки оказывают очень значительный эффект на запасы жира в теле человека, если только не подкреплять их дополнительной порцией торта. Надеюсь, что наши выводы станут дополнительной мотивацией людей для занятий спортом. На самом деле, все в наших руках".