Постная говядина не влияет на риск диабета

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие – это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», - рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования и доцент кафедры прикладных наук о здоровье в Школе общественного здравоохранения при Университете Индианы.
По мнению ученых, это исследование показывает, что красное мясо может быть частью здорового питания.
Ранее ученые рассказали, какие продукты снижают риск диабета.
Оставить комментарий