Нижегородский ЗОЖ-проект предлагает новые направления

фитнес

Нижегородский онлайн-проект «Ни дня без спорта» продолжает расширять спектр направлений и тренировок. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта.
 
Для желающих тренировку на подвижность тазобедренных суставов организовали по понедельникам. Вернуться к ней и посмотреть в сети Интернет можно в любое удобное время.
 
Кроме того, на текущей неделе тренеры проекта продолжают занятия по зумбе, учить садиться на шпагат, наращивать мышцы и работать над гибкостью спины.
 
Старшее поколение продолжит занятия для новичков и осваивать скандинавскую (северную) ходьбу. Любой желающий может найти в Интернете и начать тренироваться с первого занятия, либо присоединиться к тренировочному процессу с очередных тренировок по расписании.
 
Ежедневно с понедельника по пятницу в 10:00 организаторы предлагают тренировки в рамках проекта «Спорт Порт Онлайн». Занятия доступны для всех желающих. Утро понедельника нижегородцы уже начали с Body Combat, во вторник были запланированы танцы, на среду – тренировка на пресс. Неделя онлайн-спорта будет завершена занятием по пилатесу.
 
На конец текущей недели запланирован Barre-фитнес: его считают одним из наиболее эффективных способов совершенствования форм. Тренировку адаптирована под занятия на дому.
 
Ранее проект «Ни дня без спорта» поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, которые отметил важность здорового образа жизни: по его словам, на это в том числе нацелен проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», который был утвержден главой российского государства Владимиром Путиным.
 
– Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше. Приглашаю всех присоединиться к акциям, направленным на сохранение здорового образа жизни,

– отметил нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородский онлайн-ЗОЖ-проект набрал треть миллиона просмотров.