Нижегородское «Торпедо» тренирует в Интернете всех желающих

ХК Торпедо

Фитнес-инструкторы и спортивные тренеры, а также знаменитые спортсмены проводят тренировки различной направленности – оздоровительные, восстановительные, для повышения уровня тонуса и др. – в рамках онлайн-проекта «Ни дня без спорта», который был организован министерством спорта Нижегородской области.
 
Новые тренировки различного уровня тяжести и для различных возрастных групп появляются в интернет-эфире еженедельно. Мастера спорта готовят новые комплексы упражнений, рассчитанных на то, чтобы их можно было выполнить в домашних условиях.
 
Тренировку по хоккею для всех желающих присоединиться к проекту провели тренер по физподоготовке ХК «Торпедо» Кевин Чапман, а также тренеры СДЮШОР ХК «Торпедо» Михаил Тюляпкин и Роман Шаронов.
 
Появившись в прямом эфире, теперь эта тренировка доступна в записи. Занятия проекта сохраняются в течение неограниченного времени и доступны всем желающим. На информационных порталах нижегородского минспорта можно найти и обновленные  расписания занятий.
 
Среди новинок самих тренировок – занятия по хореографии, балетная гимнастика и несколько упражнений с импровизированным станком, в качестве которого можно использовать любую твердую выступающую поверхность высотой примерно до пояса: стол, стул, спинку дивана и пр. Присоединиться можно с любым уровнем навыков хореографии.
 
Продолжаются и  тренировки для людей с нулевым уровнем подготовки, рассчитанные прежде всего на представителей старшего поколения. Здесь и карате, и пилатес, и скандинавская ходьба, а также barre-фитнес, zumba-зарядки, tabata, растяжка, силовые тренировки, и йога.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский ЗОЖ-проект «Ни дня без спорта» пополнили необычные тренировки.