Дерматолог Кейт Сомервилл: 5 признаков того, что вы повредили кожный барьер

Дерматолог Кейт Сомервилл: 5 признаков того, что вы повредили кожный барьер

Кожный барьер - это внешний слой кожи, состоящий из холестерина, церамидов и липидов. Он защищает тело от факторов окружающей среды, таких как загрязнение и вредные ультрафиолетовые лучи, и сохраняет кожу увлажненной, когда она здорова. 

Вы можете легко повредить кожный барьер и помешать ему работать должным образом. Вот пять признаков того, что вы повредили свой кожный барьер, и что с этим делать, по словам первопроходца в области ухода за кожей и владелицы одноименного бренда средств по уходу за кожей Кейт Сомервилл.

Кожный барьер сохраняет вашу кожу здоровой и увлажненной, но вы можете повредить ее, даже не осознавая этого.

Сомервилл сказала: 
«Внешние факторы стресса, например, загрязнение и ультрафиолетовые лучи, могут повредить кожный барьер. Вы также можете физически повредить кожный барьер из-за чрезмерного отшелушивания, и мы также наблюдали поврежденные кожные барьеры в клинике при постоянном ношении маски».

Пять признаков того, что вы повредили кожный барьер

Вы можете не осознавать, что повредили кожный барьер, потому что симптомы очень распространены и могут быть вызваны рядом различных факторов.
Нарушенный кожный барьер позволяет раздражителям проникать в кожу и мешает ей функционировать, как обычно, и это вызывает:
  • Сухость
  • Чувствительность
  • Прыщи
  • Обезвоживание
  • Воспаление

Как исправить поврежденный кожный барьер?

Независимо от того, ухудшается ли ваш кожный барьер с возрастом или вы нанесли временный ущерб в результате применения нового отшелушивающего средства, вы можете решить проблему.

Кейт сказала: «Поскольку с возрастом наш кожный барьер ослабевает и истончается, важно восполнить потерю церамидов и липидов с помощью средств ухода за кожей.
«Хорошая новость заключается в том, что вы можете восстановить кожный барьер с помощью правильного ухода за кожей - важно увлажнять кожу, чтобы обратить вспять признаки обезвоживания. В состав крема должны входить жирные кислоты омега, керамиды - все они необходимы для здорового кожного барьера».

Ранее Медикфорум писал о вреде напитков из алюминиевых банок.