Красота

Уход за сосудистой кожей

сосудистые звездочки
Дерматологи считают, что у каждой второй женщины кожа склонна к покраснению. К сожалению, нет однозначного способа вылечить сосудистую кожу, но эти симптомы можно свести к минимуму, чтобы изменения не ухудшались и не становились постоянными. Необходимо использовать соответствующую дермокосметику и избегать факторов, способствующих появлению сосудистой сетки. МедикФорум выяснил, что делать, чтобы победить эту проблему и избавить свою кожу от покраснений.
 
Проблема расширенных капилляров на коже затрагивает все большее число людей, главным образом женщин, это связано с высоким уровнем эстрогена, который оказывает расслабляющее действие на стенки кровеносных сосудов. Вначале эритема является временной, но со временем она может превратиться в постоянные изменения с более заметной сосудистой сеточкой, главным образом вокруг носа, на щеках и подбородке, а также на области шеи и декольте. Первые симптомы пароксизмальной эритемы происходят примерно в возрасте 20 лет, а первые постоянные сосудистые изменения - обычно около 30 — 40. Следует помнить, что неадекватный уход за кожей с первыми симптомами сосудистых проблем может привести к розацеа. Это серьезное заболевание трудно поддается лечению, проявляется не только постоянным покраснением кожи, но также папулами и прыщами. 

Кого касается проблема?


Сосудистые звездочки могут возникать под влиянием различных факторов, как внутренних, так и внешних. Когда механизм действия мелких кровеносных сосудов нарушается по какой-то причине, происходит их постоянное расширение. Именно тогда они видны на поверхности кожи. Болезнь эта касается как мужчин, так и женщин. Одним из основных факторов, способствующих возникновению сосудистых звездочек, является возраст. Когда процессы старения ускоряются, кожа становится тоньше, а кровеносные сосуды слабыми и неэластичными. Проблема может также появиться в результате гормональных нарушений. Поэтому телеангиэктазии часто являются проблемой женщин после беременности, в период полового созревания, менопаузы, или, применяющих гормональную контрацепцию, важен также образ жизни и диета. 
уход за лицом

Проблема очень часто появляется или усиливается у любителей крепкого кофе, чая или соленых блюд, не говоря уже об алкоголе и сигаретах, которые имеют очень негативное влияние на состояние сосудов. Бывает также, что предрасположенность к образованию сосудистой сетки наследуется от бабушек и мам. Эта проблема передается наследственным образом, поэтому стоит внимательно относиться к коже, если у ваших родных есть такие проблемы. Дополнительный уход снизит риск появления проблем.

Что не нравится сосудистой коже?


Сосудистая кожа не любит пряные, горячие блюда и напитки. Не переносит также сигарет, кофе и алкоголь, плохо реагирует на внезапные изменения температуры, поэтому не рекомендуется подвергать ее воздействию солнечных лучей и мороза. Неблагоприятное воздействие на нежную кожу лица также оказывает стресс и другие сильные эмоции. Все эти факторы приводят к расширению кровеносных сосудов.

Трудное искусство ухода 

Очень важной составляющей ухода является демакияж. Остатки декоративной косметики, оставленные на ночь, очень раздражают кожу. Для очистки рекомендуется использовать мицеллярные жидкости, а от мыла и воды из-под крана нужно отказаться, лучшей для этой цели будет термальная вода. Если делать пилинг, то ферментный, который мягко удалит мертвые клетки, ускорит регенерацию, очистит поры, улучшит тон и сенсибилизацию кожи к питательной косметике. На день можно использовать защитные кремы, а на ночь выбирать те, которые улучшают регенерацию, успокаивают раздражение и укрепляют сосуды.

Как ухаживать за сосудистой кожей в зимнее время?


Сосудистая кожа чаще всего очень чувствительная и требует особой заботы и выбора подходящей косметики. Очень важно, чтобы препараты не вызывали дополнительного раздражения. Поэтому следует избегать косметических красителей, интенсивно пахнущих и спиртосодержащие средств, которые не только высушивают, но и очень часто являются причиной возникновения аллергии и разрушают защитный слой эпидермиса. 
уход за лицом


Косметика для этого типа кожи должна обладать смягчающим действием, укреплять кровеносные сосуды и защищать ее от воздействия ветра, мороза и УФ-излучения. Хорошо, если в ее составе будут укрепляющий стенки кровеносных сосудов, витамин C; витамин K, который герметизирует стенки кровеносных сосудов; витамины Р и Е, экстракт конского каштана или масло энотеры.

Смягчающе действует аллантоин или пантенол. Отлично подойдет также экстракт алоэ, который улучшит микроциркуляцию, укрепит кровеносные сосуды и увлажнит кожу. Очень хороший эффект имеет также для повышения эластичности стенок кровеносных сосудов, экстракт гинкго билоба; уменьшает покраснение экстракт арники горной, также не каждому известно, что экстракт конского каштана обладает противовоспалительным, противоотечным действием и снижает хрупкость сосудов. 

Профессиональная помощь
уход за лицом

Если на коже появилась сеть сосудистых звездочек, стоит подумать о возможностях, которые дает эстетическая медицина. Очень хорошие результаты приносит лазерная терапия. Во время процедуры, лазер излучает короткие импульсы интенсивного света, проникая через кожу, он поглощается гемоглобином в кровеносных сосудах.

Процедура позволяет точечно устранить расширенные капилляры и восстановить естественный цвет кожи. Сразу после процедуры иногда ощущается жжение и кожа может быть слегка розовой, к счастью, эти симптомы уходят довольно быстро, и большая часть небольших сосудов, перестанет проявляться почти сразу. О том, сколько сеансов потребуется, всегда решает врач. Оценив состояние кожи, и наблюдая эффекты лечения, он будет корректировать терапию, основываясь на индивидуальных потребностях и возможных эффектах. Очень важно также придерживаться строгих рекомендаций по уходу, которые получает пациент после проведенной лазерной терапии.

Ранее ученые выяснили, как сохранить кожу молодой надолго.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме