Созданы лекарства для разглаживания морщин

Морщины

Их эффективность доказана в ходе лабораторных испытаний на мышах. Препараты увеличивают уровень критически важного белка.

Вполне возможно, что глубокие линии и возрастные морщины на лице скоро окончательно отойдут в прошлое и перестанут беспокоить человечество. Исследователям удалось обнаружить механизм того, как именно стареет кожа. Они выявили белок, который может стать ключевым элементом новых лекарств для борьбы с возрастными процессами. Сразу два лекарственных препарата, уже созданных на основе этого белка и испытанных на мышах, могут подарить человечеству долгожданный эликсир юности в будущем. Эти препараты увеличивают показатели определенного белка, который встречается в молодых клетках кожи в большом количестве, но с возрастом начинает сокращаться.

Когда показатель данного белка снижается, кожа выглядит более старой, она теряет упругость и форму. Кроме того, кожа истончается и становится более хрупкой. До тех пор, пока в глубине кожи производится достаточное количество клеток с высоким уровнем данного белка, она выглядит молодой. На первом этапе здоровые клетки кожи побеждают в соревновании с более слабыми, которые должны умирать. Но со временем ситуация изменяется, и превосходство оказывается за старыми клетками. Это также происходит под воздействием стресса и токсических химических веществ, либо солнечных лучей.

Если же люди будут получать лекарства на основе белка под названием COL17A1, то они могут рассчитывать на более моложавую внешность. Препараты не только делают кожу более молодой, но способствуют заживлению ран и даже предотвращают рак кожи, как полагают японские исследователи из Медико-стоматологической школы Токио. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 8      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Ирина Селина

    Жаль, только жить в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе....

    04-04-2019 19:43  
    • valeri

    Это, конечно. замечательно! было бы интересно застать время таких крутых технологий!
    Пока мой доктор справляется с морщинками с помощью ботокса. Некоторые. не сильно глубокие, устраняем пилингами и мезотерапией. Главное - правильная техника. В Москве очень талантливая и внимательная к пациентам - доктор косметолог-дерматолог. Она следит за всеми новыми техногиями, и не перестает обучаться. Являюсь ее пациентам уже несколько лет. В мае планирую пройти процедуру аппаратного СМАС лифтинга, чтобы подтянуть нижнюю треть лица, видела фото до и после - очень впечатляет результат!

    07-04-2019 22:54  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное