Все на лице: пять сигналов о нехватке витамина D

экзема

Когда дни становятся все короче и пасмурнее, уровень витаминов и минералов в организме начинает снижаться. В частности, в холодное время года проблемой становится тотальная нехватка витамина D.

Недостаток витамина D человек может не ощущать, но его организм при этом будет подавать специфические сигналы. Вот на что советуют обращать внимание врачи.

Уставшее лицо. Витамин D синтезируется в кожном покрове под действием ультрафиолета. При его нехватке кожа теряет здоровый вид: она становится тусклой, из-за чего лицо выглядит уставшим, лишенным румянца, свежести, при этом резче проявляются круги под глазами, что усугубляет болезненность облика.

Прыщи и покраснения. Витамин D защищает кожу от воспалений. Соответственно, при его нехватке активизируются высыпания, акне, розацеа, подкожные прыщи.

Морщины. Витамин D действует на организм как антиоксидант и способен оберегать кожу от появления морщин. Отсутствие этого витамина в нужном количестве снижает сопротивляемость клеток организма действию свободных радикалов. В результате морщины на лице и теле могут стать более глубокими и заметными, а также появляется много мелких.

Экзема. Сухая, склонная к красноте и зуду кожа, особенно на щеках и на лбу – это один из «говорящих» сигналов  о нехватке витамина D. Нередко у людей с дефицитом этого витамина развивается экзема, результат ответной реакции иммунной системы на данное нарушение.

Напомним, что лучшими источниками витамина D в холодное время года являются куриные яйца, шампиньоны, кисломолочные продукты, говяжья печень, рыба.

Ранее МедикФорум писал о том, как еще можно получать осенью и зимой витамин D.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное