Египетский врач Абу аль-Хагаг назвал 5 лучших продуктов для продления молодости кожи

моложавость

Чтобы как можно дольше сохранить молодость кожи с помощью еды, следует употребить такие продукты, как помидоры, морковь, натуральные йогурты и другие. Об этом сообщил египетский врач Абу аль-Хагаг, пишет The Times Hub.

Каждая женщина хочет иметь безупречную кожу и жаждет сохранить свою молодость как можно дольше. Египетский врач Абу аль-Хагага советует для этого регулярно употреблять натуральный кисломолочный йогурт. По словам специалиста, этот продукт, содержащий в своем составе большое количество полезных веществ, среди которых высококачественный белок, фосфор, рибофлавин, витамин В12 и кальций, помогает замедлить появление морщин.

Уменьшить появление морщин помогает и авокадо. Его плоды содержат витамин Е, который приостанавливает функционирование свободных радикалов, которые ускоряют старение кожи.

Еще один продукт, помогающий продлить молодость кожи, - оливковое масло. В его состав входят мононенасыщенные жиры, полифенолы и фитонутриенты, которые играют важную роль в поддержании эластичности кожи.

Также в список омолаживающих кожу продуктов Абу аль-Хагаг включил помидоры, которые можно употреблять в пищу и в свежем виде, и термически обработанными. Помидоры богаты антиоксидантом ликопином, который способствует обновлению кожи и защищает ее от разрушительного воздействия ультрафиолета, пояснил эксперт.

В свою очередь, морковь содержит антиоксиданты, минералы и бета-каротин – этот комплекс помогает сохранить привлекательность молодости, говорит египетский врач. Для получения ощутимых результатов он рекомендует съедать по несколько морковин в день.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие 4 простых совета помогают похудеть до лета.