Нижегородская область реставрирует объекты культурного наследия

музеи

В городе Балахна Нижегородской области на двух объектах музейного историко-художественного комплекса на улице Карла Маркса стартовали ремонтно-реставрационные работы, которые проводят на средства как регионального, так и муниципального бюджетов и должны завершить до начала ноября 2020 года.
 
– В музее «Дом Плотникова» проводится реставрация фасада и цокольного этажа. На отремонтированных площадях планируется размещение экспозиций, посвященных участию балахнинцев в войнах и локальных конфликтах XX века.
В здании, где разместится детский музей «Солоница» с новыми интерактивными зонами, ведется демонтаж старых полов и временных перегородок, удаление разрушенного штукатурного слоя. Уже вывезли семь контейнеров строительного мусора,

– рассказала директор МБУК «Балахнинский музейный историко-художественный комплекс» Мария Карташова.
 
Задействованные в ремонтных работах музейных филиалов подрядные организации имеют на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия лицензии министерства культуры РФ, поскольку эти здания входят в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России.
 
– Невозможно планировать развитие своей страны, своего региона, своего города, не заботясь об исторических объектах, которые достались нам в наследство. Любые работы, направленные на сохранение и восстановление объектов культурного наследия, очень важны для будущих поколений.
На объектах музейного комплекса предстоит сделать еще многое, но радует, что подрядная организация трудится ускоренными темпами, используя все возможности, не отклоняясь от графика.
Уверены, что реставрация завершится в срок, и обновленные здания станут настоящим украшением Балахны,

– подчеркнула Людмила Налтакян, и.о. первого заместителя главы администрации Балахнинского района.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что на главной площади Нижнего Новгорода завершили реставрировать памятник Валерию Чкалову.