Рабочая группа продолжит формировать культурное пространство на нижегородской Стрелке

архитектура

В ближайшее время рабочая группа по вопросам формирования концепции развития территории нижегородской Стрелки совместно с региональным Институтом развития городской среды продолжит разработку концепции обустройства этой территории. Объекта культурного наследия регионального значения – металлические конструкции павильонов центрального здания всероссийских выставок 1882 и 1896 годов, пакгаузы на Стрелке, – будут тщательно вписаны в общую концепцию.
 
 – Пакгаузы неразрывно связаны с территорией Стрелки, которая в настоящее время находится за забором. К юбилейному году планируется реализовать лишь первый этап активации этой территории.
С финансированием на эти цели уже определились.
Наша задача – обеспечить свободный доступ к Стрелке, дать возможность всем нижегородцам и гостям города наслаждаться видами на историческую верхнюю часть города,

– отметила директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина.
 
Анна Гельфонд, зведующая кафедрой архитектурного проектирования Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии, предложила включить нижегородских студентов- архитекторов в работу по развитию территории Стрелки:
 
– В течение долгих лет на этом месте проектировался парк. Через неделю у нас в ННГАСУ стартует проект тематического парка, и мы по заданию «Института развития городской среды Нижегородской области» могли бы разработать эскизный проект,

 – завила завкафедрой
 
Коллеги положительно восприняли эту идею и будут дополнительно обсуждать ее в ближайшее время.
 
Предварительно архитектурное сообщество одобрило новую концепцию современного использования пакгаузов на Стрелке.
 
– Охранные зоны на Стрелке определены и утверждены правительством РФ. Никаких противоречий данная концепция не содержит,

– заключил заместитель руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Игорь Петров.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что архитекторы одобрили концепцию использования уникальных конструкций на нижегородской Стрелке.