Нижегородцы увидят балетно-акробатическое шоу, объехавшее 60 стран мира

Китайское шоу Щелкунчик

В Нижнем Новгороде 30 ноября можно будет увидеть цирковое балетно-акробатическое представление «Щелкунчик», показанное китайскими артистами. Здесь соединяются вместе балет и цирк, а также акробатика и, конечно, мастерство виртуозов кунг-фу.

Поставила шоу Далянская акробатическая труппа, которая неоднократно была выделена министерством культуры Китая за вклад в китайскую национальную культуру, а также получила более 200 престижных наград по всему миру.

Труппа состоит из более чем 500 человек и дает в год до 1 тыс. представлений. Гастроли труппы с постановкой «Щелкунчика» на музыку Петра Чайковского, положенную на сказку Э.Т.А. Гофмана с аншлагами прошли более чем в 60 странах мира.

Постановка весьма необычна: достаточно сказать, что на сцене можно увидеть до 45 акробатов одновременно. И все это - на фоне 12 тонн декораций, не считая поражающих воображение световых и звуковых эффектов. И, конечно, неувядающей музыки Чайковского.

Постановка китайских хореографов ломает, по сути, се представления о классических жанрах, мешав в себе столь много мультикультурных элементов. Хотя, как уверяют ее авторы, в основу, кроме классической музыки Чайковского, легли традиции древнего китайского уличного цирка. А также - традиции единоборств, которые столь схожи в своих проявлениях с хореографическими номерами.

Еще одна изюминка постановки - участие в ней одного из лучших иллюзионистов Китая. Он также внесет свою лепту в то, чтобы зрители сполна ощутили в современном сегодня древнюю магиею китайского цирка.

Таким образом, уверяют авторы постановки, «Щелкунчик» обретает новую жизнь. Увидеть постановку в Нижнем Новгороде можно будет 30 ноября в концертном зале «Юпитер».

Напомним, МедикФорум рассказывал, что нижегородские дети, страдающие онкозаболеваниями, показывают Шопена по-японски в театре оперы и балета.