Нижегородцы озаботились охраной культурного наследия

нижегородский кремль

Вопросы законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия оказались в центре внимания участников специализированного семинара, которые съехались на него в Нижний Новгород из регионов Приволжского федерального округа (ПФО).

- Надеюсь, что все принятые на сегодняшнем семинаре решения будут способствовать как развитию отрасли в целом, так и налаживанию обмена опытом на постоянной основе, -

сказал на открытии семинара глава управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед.

Как определить культурный объект, который нуждается в охране? Как рассчитать виды и сроки необходимых для этого работ? Как правильно обследовать подлежащий охране объект? Даже - как его правильно запечатлеть на фотокамеру для истории?
Общие и частные вопросы, возникающие у подведомственных организаций и специалистов органов охраны должны найти ответы с тем, чтобы ничто из культурного наследия нашего общего прошлого не оказалось утраченным.

Участники семинара, в первую очередь - представители его организаторов, Григорий Меламед и руководитель управления министерства культуры России по ПФО Глеб Петухов, отметили, что проведение такого семинара-совещания именно в Нижнем Новгороде является своего рода знаковым.

Город стоит на пороге большого юбилея: в 2021 г. будет отмечаться его 800-летие.

- Надеюсь, что в преддверии дня рождения столицы региона ваш опыт и профессионализм помогут найти друг для друга пути решения ряда вопросов, возникающих в повседневной деятельности, -

сказал, обращаясь к участникам встречи Григорий Меламед.

Напомним, ранее МедикФорум писал, что в нижегородском регионе открыли новую экологическую тропу по местам народной и церковной культуры.