В Нижнем Новгороде чествуют лауреатов сразу двух театральных фестивалей

конкурс Весь мир театр в НН

Победителей VI регионального фестиваля-конкурса «Весь мир – театр» и областного этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в усадьбе Рукавишниковых.

«Усадьба Рукавишниковых» – историческое здание на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде, которое уже много лет является центральной частью обширного Нижегородского государственного историко-культурного музея-заповедника. В последнее время залы музея стали местом проведения торжественных мероприятий в сфере культуры.

11 декабря здесь пройдет тожественный прием от имени главы Нижегородской области, на котором свои награды получат лауреаты сразу двух театральных фестивалей, которые прошли в регионе в последнее время.

30 ноября и 1 декабря 2019 года в регионе проходил VI фестиваль-конкурс театральных коллективов и художественного слова «Весь мир – театр». он состоялся на площадках двух городов Нижегородской области, Павлова и Семенова.

В фестивале-конкурсе приняли участие более полутысячи человек из 46 районов области, которые представили 130 постановок, а также программы художественного слова.

Лучшими из них стали шесть театральных коллективов из самого областного центра, а также из Богородского, Навашинского, Семеновского районов Нижегородской области.

Фестиваль-конкурс «Театральное Приволжье» был еще более масштабным. Он проходил с середины весны до конца осени и, имея окружной статус, привлек к участию школьные и студенческие самодеятельные коллективы со всего Приволжского федерального округа.

На втором этапе театрального конкурса (первый был муниципальным) он проходил по регионам округа. Победителями в Нижегородской области стали народный театр миниатюр «Зеркало» из Заволжского Дома кульутры под руководством Елены Попрыго и Татьяны Тюриной, а также молодежная студия «Start Up» из Дома культуры Шаранги под руководством Ивана Алифанова.

11 декабря, в ходе чествования, победителей наградят, напоят чаем проведут экскурсию по Историческому музею.

Напомним, ранее МедикФорум рассказывал, как проходил фестиваль-конкурс «Театральное Приволжье» в 2019 году, в Год театра, объявленный Владимиром Путиным.