В нижегородской Выксе открылся новый кинозал

новый кинозал в Выксе

Новый кинозал в Выксе открыли при поддержке государственного Фонда кино – перед этим Фонд уже 22 раза помогал открывать в Нижегородской области новые кинозалы. Как правило, это происходит в населенных пунктах достаточно крупных, чтобы у зала появилась аудитория, но недостаточно крупных для того, чтобы туда с подобной инициативой устремились частные инвесторы.
Единственное условие, которое ставит Фонд, оказывая помощь: половина картин, которые будут здесь показывать, должны быть отечественными.

Выксунский кинозал назвали «Семейный» и он был открыт в помещениях физкультурно-оздоровительного комплекса «Баташев Арена». «Семейный» оснащен 2D и 3D-оборудованием, здесь можно смотреть все новейшие премьеры как российского, так и зарубежного кинорынка.

– С началом работы нового кинозала, можно говорить о том, что комплектация физкультурно-оздоровительного комплекса полностью завершена. Теперь он превратился в полноценный центр для досуга всей семьи. Центр, в котором, без сомнений, можно провести весь день с пользой для здоровья. Наличие двух кинозалов высокого уровня в городе дарит жителям возможность выбирать время и место, которое удобнее для посещения,

– рассказала директор ДК им. И.И. Лепсе Наталья Осипова.

Открытие нового кинозала в городе металлургов было необыкновенно красочным. Танцевальное шоу, изображение на экране гонится за живыми актерами на сцене – и наоборот. Безусловно, кинозал «Семейный» стал для Выксы настоящим культурным событием.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что в нижегородском регионе появился виртуальный концертный зал.