Нижегородское министерство культуры запустило ежедневный дайджест культурных онлайн-проектов

компьютер

Из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией, карантиа и режима самоизоляции, в котором находится регион, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал все региональные учреждения культуры перенести собственную активность в сетевое пространство. Культурные учреждения откликнулись на этот призыв и в Сети стало расти количество онлайн-проектов, подготовленных и осуществляемых нижегородцами.

С недавнего времени подробная информация об онлайн-событиях публикуется на сайте министерства культуры Нижегородской области в разделе интернет-проектов.

Региональный минкульт подготовил дайджест всех просветительских и развлекательных онлайн-проектов, которые проходят в эти дни в библиотеках, музеях, театрах и других учреждениях Нижегородской области.

В ежедневном режиме на официальных страницах нижегородских учреждений культуры, а также на их аккаунтах в социальных сетях публикуется афиша предстоящих событий. Календарь мероприятий включает расписание и записи выставок, концертов и лекций.

Как отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин, очень важной составляющей культурной олайн-деятельности нижегородцев становится образовательный контент.

– Сейчас как в стране в целом, так и в Нижегородской области, все культурные учреждения активно осваивают дистанционные форматы работы. Многие нижегородские театры, музеи и библиотеки организовывают бесплатные виртуальные экскурсии, трансляции спектаклей, концертов и лекций. Учитывая то, что сейчас на самоизоляции находятся все нижегородские школьники и студенты, важным составляющим онлайн-проектов становится именно образовательный контент,

– заявил  по этому поводу нижегородский губернатор.

Адреса министерства культуры правительства Нижегородской области в социальных сетях:Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что нижегородский Губернский оркестр опубликовал в Сети записи лучших концертов.