Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде организовал в Сети конкурс, лекции и страницу памяти о Великой Отечественной

самоизоляция

Перенести свою активность в сетевое онлайн-пространство призвал нижегородские учреждения культуры глава области Глеб Никитин:

– Сейчас как в стране в целом, так и в Нижегородской области, все культурные учреждения активно осваивают дистанционные форматы работы. Многие нижегородские театры, музеи и библиотеки организовывают бесплатные виртуальные экскурсии, трансляции спектаклей, концертов и лекций. Учитывая то, что сейчас на самоизоляции находятся все нижегородские школьники и студенты, важным составляющим онлайн-проектов становится именно образовательный контент,

— отметил нижегородский губернатор.

Подробную информацию об онлайн-событиях публикует сайт министерства культуры Нижегородской области в разделе интернет-проектов.

Одним из тех культурных учреждений, которые перенесли свою деятельность в Сеть стал Русский музей фотографии (РМФ).

Первым из его сетевых начинаний стало объявление фотоконкурса «Пока все дома», в рамках которого все желающие могут поделиться фото-летописью того, как проводят время в условиях самоизоляции.
Фотографии можно отправлять в электронном виде на почту [email protected] в срок до 30 апреля 2020 года, сделав при этом пометку «Фотоконкурс».

Одержавшие победу в конкурсе и занявшие в нем с первого по третье места получат дипломы и памятные призы, в качестве которых организаторы предлагают альбомы «Фотографические параллели». Десятка лучших работ будет размещена на сайте Русского музея фотографии.

Одновременно музей фотографии начинает цикл лекций об истории фототехники – и не только.
Лекции читает преподаватель журфака МГУ, специальный корреспондент газеты «Вечерняя Москва» Сергей Шахиджанян (@sergey.shakhidzhanyan). Лектор выходит в эфир каждую пятницу, видео можно найти в социальных сетях музея.

Кроме того, для тех, кто хочет рассказать о подвиге своих близких в ходе Великой Отечественной войны, русский музей фотографии открывает Виртуальную страницу памяти, отдавая дань уважения тем, кто на фронте и в тылу сделал все возможное для общей Победы.

На Виртуальную страницу памяти можно присылать семейные истории, письма и фото в электронном виде на адрес [email protected]. Материалы будут публиковаться в соцсетях РМФ и на его сайте.

Социальные сети Русского музея фотографии в Нижнем Новгороде:
www.fotomuseum.nnov.ru
https://vk.com/fotomuseum (аккаунт)
https://vk.com/nnfotomuseum (паблик)
https://www.instagram.com/fotomusei_nn/
https://my.mail.ru/mail/rmfmuseum/
https://www.facebook.com/RusskijMuzejFotografii

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородские театры переместили собственную активность в сетевое пространство