Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода

Нижний Новгород

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин провел заседание регионального оргкомитета по подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.
 
Собравшиеся обсудили основные направления подготовки: программу «Волонтеры 800», инфраструктурную программу «Город 800», проекты «Команда 800», событийную повестку и программу «800 добрых дел».
 
– Режим повышенной готовности, который введен в регионе в связи с пандемией, – не повод забывать о предстоящем событии – 800-летии Нижнего Новгорода.
Безусловно, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы такая знаменательная дата запомнилась яркими культурными мероприятиями и оставила после себя материальное наследие.
На базе «Центра 800» мы аккумулируем все силы и ускоряем процесс подготовки к юбилею Нижнего Новгорода. Все проекты находятся под единым управленческим центром, который обеспечивает эффективную коммуникацию и координацию экспертного совета, органов власти и местного самоуправления,

– заявил глава Нижегородской области.
 
Он подчеркнул, что уже определены как именно будут реализованы  юбилейные проекты.Центральной частьюстанет инфраструктурная программа «Город 800»: большая часть территорий, включенных в программу, будет благоустроена к лету 2021 года.
 
Планируется также отреставрировать 69 значимых объектов культурного наследия. На сегодняшний день проектная документация готова по 15-ти из низ, по 25-ти документация в стадии завершения.
 
– В программу комплексного благоустройства вошли символы города и ключевые общественные пространства всех районов Нижнего Новгорода, к работам привлечены ведущие нижегородские и федеральные специалисты.
Это возможность качественной перезагрузки всех территорий города, не только в историческом центре, комплексное развитие всей инфраструктуры. Здесь мы решаем и еще одну задачу – формирования совершенно нового восприятия Нижнего Новгорода не только у самих жителей, но и у гостей региона.
Хочу еще раз подчеркнуть, что учитывать мнение, позиции жителей по основным вопросам – наш приоритет в организации праздника,

– отметил нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские власти намерены мотивировать инвесторов реставрировать культурное наследие.