Очищающие соки - пустая трата денег



Оборот очищающих соков оценивается в миллиарды долларов, и все большее количество людей покупают эти бутылочки, чтобы с их помощью пройти через детоксикацию организма. Правда, эксперты считают идею «жидкого детокса» полным бредом.

 

Само собой разумеется, что производители очищающих соков для детоксикации не могут привести ни одного сколько-нибудь убедительного доказательства их эффективности. Между тем, они не перестают сообщать о том, что эти соки эффективно убирают из организма вредные токсины, то есть выполняют работу, которая обычно ведется почками и печенью.

 

 

 

"Ни при каких обстоятельствах эта так называемая трехдневная детокс-диета не удалит токсины из вашего организма, вне зависимости от того, есть они там или нет, - говорит эндокринолог доктор Дэвид Гебер из Калифорнийского университета. - Зато возникнет проблема несбалансированной диеты. Конечно, за три дня вы вряд ли успеете нанести этими пустышками своему организму серьезный ущерб. Но если детоксикация затянется, то возможны осложнения. Особенно у беременных, пожилых или людей, чье здоровье ослаблено хроническими болезнями".

 

Конечно, если длительное время употреблять в пищу одни только специальные очищающие соки, то можно добиться похудения. Но результат будет временным, и как только человек возобновит нормальное питание, он сразу же вернет прежний вес. "Вы теряете при такой диете не лишний жир, а воду, - говорит гастроэнтеролог доктор Рошини Радж из Медцентра при Университете Нью-Йорка. - Естественно, что это долго не продлится. Хотите добиться долгосрочного эффекта - переходите на натуральные фрукты и овощи, а также придерживайтесь сбалансированной диеты". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)