Съеденные вместе два фрукта помогут от ожирения и диабета
Ученые из Великобритании
установили, что при употреблении винограда и апельсинов значительно повышается
степень защиты организма от таких опасных нарушений, как ожирение, диабет и
сердечно-сосудистые патологии. В этих фруктах, как выяснилось, содержатся два
специфических соединения, которые и способствуют мощному профилактическому
действию.
Специалисты, представляющие Университет Уорвика, заявили об обнаруженном ими эффекте от сочетания двух соединений - транс-ресвератрола и гесперетина. Этот эффект проявляется в том, что организм оказывается лучше защищен от колебаний сахара, а его сосуды укрепляются.
По словам медиков, два вышеназванных вещества, как правило, не встречаются вместе. Однако ими богаты апельсины и красный виноград, которые можно употреблять в «компании» друг с другом.
Отметим, что виноград и ранее подтверждал свои свойства позитивно влиять на сосудистую систему организма и сердце. Также эксперименты показывали, что полифенольные соединения, содержащиеся в винограде, оказывали профилактический эффект при таких опасных комплексных состояниях, как метаболический синдром и преддиабет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Специалисты, представляющие Университет Уорвика, заявили об обнаруженном ими эффекте от сочетания двух соединений - транс-ресвератрола и гесперетина. Этот эффект проявляется в том, что организм оказывается лучше защищен от колебаний сахара, а его сосуды укрепляются.
По словам медиков, два вышеназванных вещества, как правило, не встречаются вместе. Однако ими богаты апельсины и красный виноград, которые можно употреблять в «компании» друг с другом.
«Транс-ресвератрол и гесперетин
содержатся в апельсинах и красном винограде. Одновременное употребление этих
продуктов помогает снизить уровень глюкозы в крови, улучшает действие инсулина
и укрепляет артерии. Кроме того, они увеличивают содержание белка глиоксилазы
1, нейтрализующего вредный для организма метилглиоксаль, содержащийся в сахаре»,
- отметили в связи с этим ученые.
Отметим, что виноград и ранее подтверждал свои свойства позитивно влиять на сосудистую систему организма и сердце. Также эксперименты показывали, что полифенольные соединения, содержащиеся в винограде, оказывали профилактический эффект при таких опасных комплексных состояниях, как метаболический синдром и преддиабет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий