Австралийские ученые отслеживают коронавирус COVID-19 в сточных водах самолетов и круизных лайнеров

Австралийские ученые отслеживают коронавирус COVID-19 в сточных водах самолетов и круизных лайнеров

Поскольку Австралия рассматривает вопрос о том, как снова безопасно принимать международных путешественников, тестирование систем очистки сточных вод на дальнемагистральных самолетах и круизных лайнерах может предоставить важную информацию для обнаружения присутствия вируса COVID-19.

В новом документе, опубликованном в Journal of Travel Medicine, сообщается, что при проверке сточных вод самолетов и круизных лайнеров по прибытии в пункт назначения были обнаружены генетические фрагменты вируса COVID-19 SARS-CoV-2, что является шагом вперед в использовании этого теста в качестве дополнительного инструмента управления общественным здравоохранением.

Министр промышленности, науки и технологий Карен Эндрюс сказала, что австралийские ученые делают выдающуюся работу и вносят изменения в борьбу с коронавирусом.
«Наши научные и исследовательские сообщества являются одним из наших главных активов в наших усилиях, направленных не только на преодоление этой пандемии, но и на содействие восстановлению экономики после COVID-19. Возможность проверять сточные воды с самолетов и круизных лайнеров - еще одна часть головоломки, когда мы смотрим в будущее путешествий и обеспечиваем безопасность австралийцев».

Этот инструмент может помочь правительствам и транспортным отраслям разработать планы по минимизации передачи, связанной с возобновлением международных поездок.
«Это может обеспечить дополнительное спокойствие для отслеживания и борьбы с инфекцией и играть важную роль в открытии дальних рейсов или возобновлении круизов. Тест обеспечивает раннее предупреждение об инфекции, так как вирус обнаруживается в испражнения зараженных пассажиров еще до того, как у них появляются симптомы.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.