Коронавирус: Греция делает ношение масок обязательным во всех помещениях

Коронавирус: Греция делает ношение масок обязательным во всех помещениях

Греция в пятницу объявила, что маски должны носить в закрытых общественных местах, наряду с другими новыми ограничениями после устойчивого роста коронавирусных инфекций.

«В течение всего августа ношение масок является обязательным во всех помещениях», - заявил заместитель министра гражданской защиты Никос Хардалиас. - «В последние дни применение мер ослабло, и было замечено скопление людей. Это отражается в ежедневном росте инфекций».

По его словам, новое требование касается церквей, но не ресторанов.

Министр добавил, что освобождаются только люди с нарушениями дыхания и дети в возрасте до трех лет.

Кроме того, посещение домов престарелых и других учреждений, принимающих уязвимые группы, ограничено до 15 августа. Существует также ограничение в 100 гостей на свадьбах, крещениях и похоронах, и все летние ярмарки отменяются.

Снятие карантина и рост случаев коронавируса

Открытие греческих аэропортов и границ для туризма в июне, сопровождаемое снятием ограничений на блокировку для населения в целом, привело к увеличению числа случаев. Греция объявила о 78 новых инфекциях в пятницу, после 65 в четверг и 57 в среду.

Во вторник агентство гражданской защиты сообщило, что только с 1 июля было зарегистрировано более 340 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Правительство объявило 20 июля, что маски снова стали обязательными в магазинах и общественных службах, а 31 июля расширило список.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.