В Греции началась «неделя пробуждения» коронавируса

В Греции началась «неделя пробуждения» коронавируса

В Греции было зарегистрировано более 5000 случаев коронавируса после всплеска новых инфекций, который вызвал «неделю пробуждения».

Национальная организация здравоохранения объявила о 153 случаях за последние 24 часа, в результате общее число превысило 5100. На данный момент погибло 210 человек.

21 апреля после массовой вспышки болезни в отеле для мигрантов недалеко от Афин было объявлено 156 случаев заболевания за день.

Поздно вечером в четверг агентство гражданской защиты объявило о чрезвычайных ограничениях на небольшом курортном острове Порос недалеко от Афин. К ним относятся ночной комендантский час для всех ресторанов и баров до 17 августа, а также запрет на ярмарки и открытые рынки после того, как на острове было зарегистрировано более десятка случаев.

"Неделя пробуждения"

В среду Греция объявила о «неделе пробуждения» коронавируса COVID-19, ужесточив ограничения после неуклонного роста в основном внутренних инфекций. Официальные лица обвиняют в увеличении переполненности клубов и общественных мероприятий.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил на заседании кабинета министров в среду, что только 10% случаев заболевания в Греции связаны с прибытием иностранцев.

Ранее в четверг правительство заявило, что сухопутные границы Греции будут закрыты на ночь для путешественников, за исключением одного пересечения с Болгарией.

Агентство общественной защиты на прошлой неделе заявило, что маски необходимо носить во всех закрытых общественных местах, а посещения домов престарелых и других учреждений, в которых находятся уязвимые группы, ограничены до 15 августа.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.