Британский город Престон изолирован из-за коронавируса

Британский город Престон изолирован из-за коронавируса

Престон на северо-западе Англии стал последним британским городом, который столкнулся с местной изоляцией из-за сообщения о росте показателей заражения коронавирусом.

Согласно ограничениям, которые вступают в силу в полночь, людям из разных домохозяйств запрещается встречаться друг с другом дома.

Официальные данные показали, что непрерывный семидневный уровень новых случаев заражения вирусом в Престоне вырос с 20,3 на 100 000 человек за семь дней до 27 июля до 32,8 за семь дней до 3 августа.
«Правительство объявило Престон «зоной вмешательства» после всплеска случаев коронавируса в городе» , - сообщил городской совет Престона в Twitter. - «Объявление означает, что в городе будут приняты дополнительные меры, предусмотренные в других частях округа».

В прошлом месяце ограничения были введены в Манчестере и близлежащих районах северной Англии, а также в центральном городе Лестер. Этот шаг в Престоне произошел после того, как исследование консультативной группы Sage пришло к выводу, что уровень заражения коронавирусом может расти по всей стране.

Число репродукций (число R), для Великобритании составляет от 0,8 до 1. В то же время канцлер Риши Сунак предупредил, что Лондон «без колебаний» продлит карантинные ограничения на въезд в Великобританию, предположив, что Франция может присоединиться к списку стран, который уже включает Испанию, еще одно излюбленное направление британских туристов.
«Если нам нужно принять меры ... мы, конечно, сделаем это без колебаний, и мы делаем это для защиты здоровья людей», - сказал он Sky News в пятницу.

В четверг Великобритания объявила, что прибывающих из Бельгии, Андорры и Багамских островов придется помещать в карантин на 14 дней.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.