Диетолог рассказал о вреде молочных продуктов при похудении

Диетолог рассказал о вреде молочных продуктов при похудении

В попытке сбросить вес нужно обязательно учитывать инсулинемический индекс продуктов.


Как выяснилось, людям, пытающимся сбросить лишний вес, стоит с осторожностью относиться к молочным продуктам. Об этом сообщил российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.


Он обращает внимание, что, желающие похудеть люди уделяют особое внимание составу, калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов в продуктах. “Кто-то ориентируется на гликемический индекс еды, — пишет он в Instagram-аккаунте . — Зато такая характеристика, как инсулинемический индекс, чаще всего не учитывается!” Эксперт считает этот показатель не менее важным при составлении программы диетического питания.


“Попросту говоря, инсулиновый или инсулинемический индекс (ИИ) показывает как повышается уровень инсулина в крови в ответ на употребление определенного продукта. Чем ниже цифры ИИ, тем меньший инсулиновый отклик вызывает эта еда”, - поясняет эксперт в питании.

Диетолог привел данные австралийского исследования 1990-х годов и объяснил, что скачок инсулина в организме провоцирует не только еда, насыщенная сахаром и углеводами, но и белковые продукты, особенно молочные и бобовые.


А вот богатая жирами пища вроде оливкового и сливочного масла, бекона, сыра или арахиса, напротив, не вызвала быстрого выброса этого гормона.


“Поддерживайте нормальный уровень инсулина в организме и сохраняйте здоровье и долголетие!”, - дает он совет в заключение.