После менопаузы рост кровеносных сосудов в мышцах снижается

После менопаузы рост кровеносных сосудов в мышцах снижается

Новое исследование Департамента питания, физических упражнений и спорта Копенгагенского университета демонстрирует, что образование мелких кровеносных сосудов нарушается в мышечной ткани женщин в постменопаузе. Результаты исследования подчеркивают важность физической активности для женщин до и во время менопаузы как средства предотвращения развития заболеваний в более позднем возрасте.

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний обычно увеличивается с возрастом. На протяжении большей части своей жизни женщины имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем мужчины, но картина меняется с наступлением менопаузы. Точная причина еще не полностью понятна.

Исследование показало, что пожилые женщины не смогли увеличить количество капилляров в скелетной мышечной ткани после восьминедельного периода вращения на велотренажерах, в отличие от того, что ранее было продемонстрировано как у молодых, так и у пожилых мужчин.

Еще одной доказательство важности физической активности

Капилляры важны для здоровья, поскольку они необходимы для поглощения сахара и жира в мышцы. Потеря капилляров также может повлиять на резистентность к инсулину и способствовать развитию диабета 2 типа. Несмотря на отсутствие роста капилляров, после восьми недель спиннинга здоровье женщины улучшилось по ряду других факторов, включая общую физическую форму.
«Исследование поддерживает идею о том, что женщинам полезно быть физически активными до менопаузы, когда у них высокий уровень эстрогена. Это дает им лучшую физическую отправную точку в начале менопаузы, что важно. Женщины в постменопаузе оказывают заметное влияние на некоторые параметры, он не влияет на образование капилляров в мышцах. Достаточное количество капилляров в мышцах важно для функции мышц и снижает риск развития диабета 2 типа», - пишут авторы.


Ранее Медикфорум писал как заставить дышать заложенный нос без капель.