Женщины не осознают, что болезни сердца - главная причина смерти

Женщины не осознают, что болезни сердца - главная причина смерти

С 2009 по 2019 год среди американских женщин наблюдалось снижение осведомленности о том, что сердечные заболевания являются основной причиной смерти (LCOD) среди женщин, согласно специальному отчету Американской кардиологической ассоциации.

Мэри Кушман, доктор медицинских наук, из Университета Вермонта в Берлингтоне, и ее коллеги, опросили американских женщин (≥25 лет) в январе 2009 и январе 2019 года, чтобы изучить продольные тенденции осведомленности о сердечно-сосудистых заболеваниях как о причине смерти среди женщин. Исследователи обнаружили, что осведомленность о сердечных заболеваниях составляла 65 процентов в 2009 году и снизилась до 44 процентов в 2019 году. 

 Наибольшее снижение наблюдалось среди латиноамериканских женщин, неиспаноязычных чернокожих женщин и лиц в возрасте от 25 до 34 лет (отношение шансов осведомленности по сравнению с 2019 годом: 0,14, 0,31 и 0,19 соответственно). Также наблюдалось снижение осведомленности о симптомах сердечного приступа.

«Это сигнализирует о настоятельном призыве к организациям, начиная от общественного здравоохранения , правительства и специалистов здравоохранения, и заканчивая общественными организациями, такими как церкви и работодатели, принять вызов с полным энтузиазмом и лучше информировать женщин об их риске сердечных заболеваний» , - сказал Кушман говорится в заявлении.

Ранее Медикфорум писал о том, почему нужно ежедневно жевать лавровый лист.