Лекарства от диабета снижают риск серьезных болезней сердца

Лекарства от диабета снижают риск серьезных болезней сердца

Лекарства, известные как ингибиторы котранспортера глюкозы 2 (SGLT2), связаны с более низким риском серьезных сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа, чем ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (DPP-4), говорится в исследовании, опубликованном сегодня BMJ.

Исследователи говорят, что краткосрочное использование ингибиторов SGLT2 было связано со снижением риска сердечно-сосудистых событий у людей с диабетом 2 типа, хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, сохраняются ли эти преимущества в долгосрочной перспективе.

Предыдущие испытания показали, что ингибиторы SGLT2 могут снизить риск сердечных заболеваний, таких как инфаркт, инсульт и сердечная недостаточность, по сравнению с плацебо.

Результаты нового исследования

По сравнению с ингибиторами DPP-4, ингибиторы SGLT2 были связаны со сниженным риском сердечного приступа, инсульта или сердечно-сосудистой смерти в совокупности (11,4 случая на 1000 человеко-лет против 16,5 случаев на 1000 человеко-лет).

Результаты показывают, что ингибиторы SGLT2 «обладают кардиозащитными преимуществами у людей с диабетом 2 типа в реальных условиях, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, сохраняются ли эти преимущества в долгосрочной перспективе».

Ранее Медикфорум писал о том,что доктор Мясников назвал опасные народные методы лечения.