В ВОЗ призвали не увлекаться витаминами во время пандемии

прием витаминов

Эксперт ВОЗ предостерегла от активного использования синтетических витаминов для укрепления здоровья во время пандемии. Специалист призвала поддерживать иммунитет, употребляя больше овощей и фруктов.

Спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович посоветовала не увлекаться витаминами в период активного распространения заболеваний во время пандемии. Многие люди с началом эпидемиологически неблагоприятного сезона начинают употреблять витамины, стремясь таким образом укрепить иммунитет и защитить себя от заражения инфекциями.

Однако, по словам представителя ВОЗ, с высокими дозами витаминов нужно быть очень осторожными. Вуйнович призвала всегда советоваться с врачом, прежде чем начинать принимать их.

«Их высокое количество может вызвать разные неблагоприятные проявления», - передает ее слова ТАСС.

Эксперт заметила, что гораздо правильнее придерживаться сбалансированного питания, употреблять  продукты с «естественными витаминами», то есть, фруктами и овощами, благодаря которым усиливается способность слизистых тканей бороться с вирусами. Ежедневно нужно стремиться к тому, чтобы съедать пять порций разных овощей и две порции фруктов, каждая такая порция должна быть размером примерно с ладонь человека.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что россиянам были рекомендованы пять главных правил защиты от коронавируса и ОРВИ.