5 шагов для повышения устойчивость к стрессу, вызванному коронавирусом

5 шагов для повышения устойчивость к стрессу, вызванному коронавирусом

Однажды в марте вы проснулись, и вся ваша жизнь изменилась - ваша работа была нарушена, здоровье ваших близких внезапно оказалось под угрозой, ваши движения ограничены. Но что, если бы вы могли превратить весь этот негатив и невзгоды во что-то положительное - стать сильнее и изобретательнее, а также построить более здоровое будущее? 

 «Вот что такое устойчивость», - говорит Фрома Уолш, содиректор Чикагского центра здоровья семьи и автор книги «Повышение устойчивости семьи» . «Это не просто справиться с ситуацией, это превращение трудных времен в опыт роста».

Оцените свою личную реакцию на COVID-19 - и используйте ее, чтобы вдохновить на изменения

  • «Если вы чувствуете панику, спланируйте что-нибудь на будущее, что увеличивает оптимизм», - говорит психиатр Роберт Л. Трестман из Медицинской школы штата Вирджиния Tech Carilion.
  • «Если вас втягивает ежедневная спираль плохих новостей, ищите и делитесь тем хорошим, что произошло в ваш день», - говорит Элизабет Ломбардо. Позитив заразителен.
  • «Если вы лихорадочно копите еду и дезинфицирующие салфетки, переведите свое мышление в сторону альтруизма, сосредоточившись на том, чтобы сделать что-то для кого-то еще», - говорит Трестман.
  • Если вы начали "грызть" близких, остановите себя, когда вы достигнете уровня 6 из 10 по вашей личной шкале стресса, отключитесь и сделайте передышку.
  • Если вас страшит замедление жизни, подумайте о том, что вы можете выйти из этого с новой оценкой более простых удовольствий жизни, - говорит Фрома Уолш.
Ранее Медикфорум писал о том, почему вакцинация несовместима с алкоголем.