Созданы сладости для борьбы со старческим слабоумием

Старость

Изобретатель из Великобритании запускает таблетки для регидратации. Они могут спасти жизни пожилых пациентов, которые просто забывают выпивать достаточное количество жидкостей. 

Британец Льюис Хорнби (Lewis Hornby) создал специальные сладости для восстановления водного баланса, способные спасти жизни пациентов со старческим слабоумием. Они не содержат сахара и на 95% состоят из воды и электролитов. 26-летний Хорнби в течение двух лет разрабатывал эту технологию после того, как узнал, что жертвы деменции довольно часто забывают пить или просто не могут этого делать из-за потери полного контроля над организмом.

Исследование 2015 года показало, что почти 37% поступающих в больницы пожилых людей, имеют обезвоженность. Для того чтобы помочь этим людям, изобретатель и создал мягкие веганские сладости, имеющие шесть различных фруктовых вкусов. Их будут продавать в коробках по 24 штуки, что эквивалентно 300 мл воды. Сам изобретатель проводил время в домах престарелых, чтобы детальней разобраться с потребностями пациентов.

Он подчеркивает, что многие из таких больных не чувствуют жажды, не распознают кружки и не могут пить. Это натолкнуло его на мысль о создании сладостей, которые пожилые люди воспринимают с гораздо большим интересом, чем обычную воду. Бабушка Льюиса в 2018 году также попала в больницу, но хотя врачи и призывали ее родных готовиться к худшему, проблема оказалась именно в обезвоживании. И пенсионерка полностью поправилась, чтобы прожить еще два года и умереть в этом году от COVID-19, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)