В Махачкале произошла вспышка острой кишечной инфекции

В Махачкале произошла вспышка острой кишечной инфекции
МедикФорум узнал, что в инфекционный стационар, который был временно развёрнут на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера Дагестана, за последние сутки поступило 42 ребёнка с симптомами острой кишечной инфекции.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, 36 детей поступили из дошкольных образовательных учреждений, четверо школьники и двое детей, не посещающие детский сад.

Специалисты прокомментировали, что состояние здоровья юных пациентов оценивается как средней степени тяжести. Медицинская помощь им оказывается в полном объёме. Приём ведётся в детском и взрослом кишечных отделениях, где в общей сложности развёрнуто около 60 коек. 

Расследованием причины вспышки острой кишечной инфекции занимаются специалисты Роспотребнадзора, говорится в сообщении.
Также известно, что министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов навестил детей в больнице. Ситуация с отравлениями взята под личный контроль. 

По поручению главы ведомства в детские сады, где были выявлены случаи отравления, направлены врачи педиатры, инфекционисты и эпидемиологи, для проведения медицинского осмотра детей, с целью выявления новых случаев отравления. Воспитанников данных дошкольных образовательных учреждений возьмут под семидневное медицинское наблюдение.

Ранее МедикФорум сообщал, что министерство здравоохранения Ставропольского края сообщило, что в период респираторных заболеваний в крае есть необходимое количество лекарств. Стоимость их мониторят контролирующие органы.