Девять юных дагестанцев попали в больницу с кишечной инфекцией

Девять юных дагестанцев попали в больницу с кишечной инфекцией
МедикФорум стало известно, что в республике Дагестан с подозрением на острую кишечную инфекцию госпитализировано девять деток в Гергебильскую больницу.

Как рассказали специалисты министерства здравоохранения региона ещё пять юных пациентов проходят лечение от ОКИ на дому.

Медицинские работники оказывают ребятам всю необходимую помощь, у них состояние здоровья оценено в лёгкой и средней степени тяжести. На данный момент врачами не выявлено тяжёлых течений инфекции.

Причинами очередной вспышки острой кишечной инфекции у детского населения сейчас занимаются сотрудники Роспотребнадзора, причины выясняются, а жителей просят сохранять спокойствие и тщательно следить за гигиеной, в том числе обдавая продукты питания кипятком.

В районную больницу переведены специалисты республиканского центра инфекционных болезней в помощь медикам медицинского учреждения.

Помимо этого в Ставропольском крае, губернатор Владимир Владимиров в ходе очередной прямой линии рассказал, что выплаты на детей от трёх до семи лет будут продолжены и нет даже планов их отменять, ведомство, занимающееся социальной защитой населения будет вести более подробную информационную работу, чтобы родители знали о полагающихся им денежных пособиях.

Временно исполняющая обязанности регионального ведомства рассказала, что с первого апреля поменяется в этой части порядок предоставления, впредь он будет рассчитываться в зависимости от доходов семьи.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане проведут ремонт в ещё одной больнице и возведут два фельдшерско-акушерских пункта.