Ставропольский край обеспечен противовирусными препаратами

Ставропольский край обеспечен противовирусными препаратами
МедикФорум стало известно, что региональное министерство здравоохранения сообщило, что в период респираторных заболеваний в крае есть необходимое количество лекарств. Стоимость их мониторят контролирующие органы.

Как рассказала заместитель главы краевого министерства здравоохранения Ольга Дроздецкая, в период распространения коронавирусной инфекции и предстоящего эпидсезона по увеличению респираторных заболеваний, на Ставрополье сформирован достаточный запас жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в том числе, противовирусных.

Под постоянным контролем ведомства находятся и цены на лекарственные средства.

– На постоянной основе министерство здравоохранения края с привлечением администраций территорий проводит мониторинг цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. По результатам мониторинга, значительного повышения цен на противовирусные препараты не выявлено. В случае возникновения спорных вопросов, в любой аптеке ставропольцы могут проверить максимально допустимую стоимость препарата из перечня ЖНВЛП. В случае, если будут установлены факты завышения цен, нужно обратиться по телефонам контролирующих органов, указанных на информационных стендах в аптеках, - подчеркнула Ольга Дроздецкая.

Помимо этого, в ведомстве сообщили, что коечного фонда и лекарств для пациентов с диагнозом новой коронавирусной инфекцией тоже достаточно.

Ранее МедикФорум сообщал, что на протяжении многих лет в минераловодской районной больнице Ставропольского края заведующий отделением неврологии Михаил Ершов бережно собирает и хранит историю медицины в фотографиях и фактах.