Дагестанские дети получают профилактику от острой кишечной инфекции

Дагестанские дети получают профилактику от острой кишечной инфекции
Как стало известно МедикФорум, порядка пятисот юных пациентов получили бактериофаг для профилактики заболевания в городе Буйнакске.

По данным регионального министерства здравоохранения, в городе возник очаг распространения острой кишечной инфекции, в связи с чем для предотвращения распространения сегодня 482 ребёнка получили бактериофаг. 

Также в городскую больницу поступила ещё партия необходимых для лечения юных пациентов лекарств. Проведение всех необходимых мероприятий для защиты людей от острых кишечных инфекций в республике продолжается.

По словам медиков, сейчас лечение в буйнакской больнице проходят 96 пациентов, из которых двадцать три дети.
Эта ситуация находится на контроле временно исполняющей обязанности министра здравоохранения Дагестана. Всем пациентам медицинские работники дают должный уход и лечение.

В городе специалисты делают обходы по домам, проверяют самочувствие жителей, выявляют контактные случаи заболевания ОКИ.
Помимо этого, в Ставропольском крае губернатор объявил о массовой вакцинации против коронавирусной инфекции с будущего понедельника.

Для руководителей муниципалитетов дано распоряжение создать безопасные для жителей условия в прививочных кабинетах края.
На совещании рассказали, что запись на вакцинирование против COVID-19 идёт через портал государственных услуг, портал здравоохранения региона и по номеру горячей линии 122, так будет формироваться электронная очередь, чтобы избежать массового наплыва людей в медицинские учреждения.

Сейчас на Ставрополье получили прививку около пяти тысяч человек.

Ранее МедикФорум сообщал, что Минздрав Дагестана прокомментировал вспышку острой кишечной инфекции в Буйнакске.