Новый препарат эртуглифлозин показал высокую эффективность для лечения диабета 2 типа

Новый препарат эртуглифлозин показал высокую эффективность для лечения диабета 2 типа

У пациентов с сахарным диабетом 2 типа Эртуглифлозин в дозе 5 мг или 15 мг в течение 1 года улучшал контроль сахара в крови, вес и повышенное артериальное давление. Однако при применении эртуглифлозина чаще встречались грибковые инфекции половых органов.

Так называемые ингибиторы SGLT-2 включают активные ингредиенты дапаглифлозин или канаглифлозин. Их действие основано на том факте, что они приводят к увеличению выведения сахара с мочой и, таким образом, понижают уровень сахара в крови. Новый активный ингредиент эртуглифлозин - еще один ингибитор SGLT-2, который скоро будет одобрен в Европе.

В своем исследовании исследователи из США, Канады и Великобритании изучили эффективность и безопасность лечения только эртуглифлозином у пациентов с диабетом 2 типа. У пациентов, включенных в исследование, улучшение режима питания и физических упражнений не привело к удовлетворительному контролю заболевания. Долгосрочный уровень сахара в крови пациентов колебался от 7,0% до 10,5%.

Эртуглифлозин снижает уровень сахара в крови натощак, вес и повышенное артериальное давление у пациентов с диабетом 2 типа.

Частота грибковых инфекций в области гениталий была значительно выше у женщин из обеих групп эртуглифлозина (26,9% (группа 5 мг) и 29,0% (группа 15 мг), чем в группе плацебо / метформина с 9,9%). У мужчин грибковые инфекции в области гениталий встречались значительно чаще только при дозе 15 мг (7, 8%), чем в группе плацебо / метформин (1,2%). Связи между применением эртуглифлозина и увеличением частоты инфекций мочевыводящих путей, гипогликемии или побочных эффектов из-за снижения уровня в крови в кровотоке не выявлено.

Ранее Медикфорум писал о том, как уберечь детей от коронавируса.