Правильное питание: почему говорить о "легкой" пище уже не модно?
Не обжаренный, с низким содержанием жира, почти без приправ: то, что подается на стол в качестве "легкой" еды, вряд ли кажется вкусным. Однако гурманы могут перевести дух - концепция устарела. По уважительной причине.
Когда доходит до легкой еды, большинство людей думают о вялой и безвкусной больничной пище. А термин упорно сохраняется - хотя на самом деле больше не существует.
Его заменила «адаптированная диета», которая должна больше ориентироваться на индивидуальные потребности. Конец мягких диет начался со смены парадигмы в медицине в конце 1970-х.
«Пациентов следует стабилизировать как можно быстрее, чтобы была возможна разнообразная и полезная для здоровья диета», - объясняет Сабина Ольрих-Хан, вице-президент Ассоциации диетологов - Федеральной ассоциации Германии (VDD) и сотрудница курса диетологии в университете Нойбранденбург.
С легкой пищей дело обстоит иначе:
«Диета односторонняя, не учитываются вещи, которые действительно были бы важны», - объясняет эксперт.
В качестве примеров она приводит недостаточное потребление клетчатки и отсутствие высококачественных жиров. Такая диета также не поощряет прием пищи и не способствует хорошему самочувствию.
Как правило, со временем вы замечаете, какие продукты вызывают симптомы, такие как боль в животе, газы, и можете обойтись без них. Таким образом, вы едите в соответствии с адаптированной полноценной диетой. В случае сомнений вы можете вести дневник питания и попросить врача разъяснить принципы индивидуального питания.
Как правило, вы можете доверять своему телу, - говорит профессор Диана Рубин из правления Немецкого общества диетологии (DGEM).
«Если у вас диарея, у вас обычно нет аппетита, и вы автоматически едите нежирные и легкоусвояемые продукты», - объясняет руководитель Центра диетологии в Vivantes Klinikum Berlin.
Ранее Медикфорум писал о признаках, что человек переболел коронавирусом.
Оставить комментарий