Экспериментальная вакцинация от коронавируса развернута в городе на востоке Китая

Экспериментальная вакцинация от коронавируса развернута в городе на востоке Китая

Представители здравоохранения заявили, что экспериментальная вакцина против коронавируса с двойной дозой за 60 долларов США предоставляется некоторым жителям города на востоке Китая, что является первыми подробностями массового внедрения еще не проверенной вакцины.

В четверг официальные лица города Цзясин заявили, что жители в возрасте от 18 до 59 лет с «неотложными потребностями» могут обратиться в клиники за консультацией по поводу вакцины Sinovac Biotech, которую власти давали медицинским работникам.

В заявлении центра по контролю и профилактике заболеваний Цзясин не уточняется, что составляет «неотложные потребности». Власти не сообщили, скольким людям в городе была сделана вакцина, состоящая из двух доз, вводимых с интервалом до 28 дней и стоимостью в 400 юаней (59 долларов США).

По словам официальных лиц, Китай уже предоставил сотням тысяч основных рабочих в портах, больницах и других районах повышенного риска по всей стране экспериментальную вакцину.

Но даже несмотря на то, что 11 китайских вакцин прошли клинические испытания, четыре из которых находятся в стадии расширенных испытаний третьей фазы, ни одна из них не была одобрена для массового распространения.

Китай отчаянно пытается выиграть глобальную гонку за вакцину против вируса, который появился в центральном городе Ухань. Страна одобрила некоторых кандидатов для использования в экстренных случаях, но официальные лица заявили, что не наблюдали серьезных побочных реакций. Пекин также сделал смелые прогнозы о более широком развертывании до конца года.

Ранее Медикфорум писал о том, что новосибирским медикам купят миллион масок.