Распространенный фактор, который повышает риск заболеть COVID-19

коронавирус

Эксперты указали на распространенный фактор, который повышает риск заболеть COVID-19: таковым они считают нерегулярное питание, а также питание низкого качества, не дающее организму нужного количества белков и полезного жира.

Если питание человека является нерегулярным, вдобавок бедным на витамины, незаменимые аминокислоты, минералы, это способствует ослаблению иммунитета. В результате организм человека становится более восприимчивым к вирусным инфекциям, включая COVID-19. Об этом, в частности, предупредила эпидемиолог Ольга Ненастина.

В интервью РИА Новости Ненастина и ее коллеги врачи сообщили, что нездоровый рацион людей является распространенным фактором, который повышает риск заболеть коронавирусной инфекцией. Медики уточнили: крепкий иммунитет обусловлен в том числе ежедневным потреблением достаточного количества минеральных компонентов, витаминов, ненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), аминокислот. Все это может дать только сбалансированный и регулярный рацион. Без соблюдения данного условия по иммунной системе «наносится сокрушительный удар».

Особенно опасным является недополученные качественных белковых продуктов, поскольку белок оказывает значительное влияние на формирование иммунного ответа. Жирные кислоты еще можно получать в виде добавок, тогда как поставщиком белка являются только продукты питания, подчеркнули эксперты.

Ранее MedikForum.ru писал о том, почему при простуде и гриппе нужно есть куриный суп.
Читать MedikForum.ru в