Смертность от коронавируса в Венгрии достигла рекордного уровня, а президент надеется на российскую вакцину

Смертность от коронавируса в Венгрии достигла рекордного уровня, а президент надеется на российскую вакцину

Смертность от коронавируса и количество случаев заболевания достигли нового максимума в Венгрии в пятницу на фоне растущей критики стратегии премьер-министра Виктора Орбана в отношении второй волны коронавируса.

Был зарегистрирован рекордный максимум: 103 ежедневных смерти, связанных с COVID-19, и 4709 новых инфекций, при этом 5489 пациентов с коронавирусом находились в больнице, в том числе 391 на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Орбан сказал в интервью, что к 10 декабря в Венгрии останется 4480 коек интенсивной терапии. По его словам, решение о переносе плановых операций будет принято в течение нескольких дней или часов.
«Мы видим конец туннеля, у нас появляется все больше и больше хороших новостей о вакцинах, скоро у нас будет какая-то вакцина», - сказал Орбан.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сижярто заявил в четверг в своем заявлении, что Венгрия начнет в декабре импортировать «небольшие количества вакцин» из России для клинических испытаний.

Он сказал, что «большие партии» вакцины будут доставлены в Венгрию «со второй и третьей недель января». Во вторник Орбан ввел чрезвычайное положение.

Школы остаются открытыми, в то время как нет никаких ограничений на собрания или передвижения, кроме ночного комендантского часа, введенного со среды.
«Люди хотят, чтобы Венгрия продолжала функционировать, нужно защищать не только жизнь, но и экономику», - заявил ранее Орбан.

Но официальный представитель Венгерской медицинской палаты предупредил в пятницу, что больницы Венгрии скоро могут быть переполнены.
«Без более строгих правительственных мер по замедлению роста эпидемии это могло бы произойти в течение недель, а не месяцев», - сказал Тамаш Свед газете «Непсава».

Ранее Медикфорум писал о том, что коронавирус пробуют лечить препаратами от коронавируса.