Венгрия первой в Евросоюзе начала использовать китайскую вакцину Sinopharm

Венгрия первой в Евросоюзе начала использовать китайскую вакцину Sinopharm

Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия, в среду, 24 февраля, стала первой страной ЕС, которая начала использовать китайскую вакцину Sinopharm против коронавируса.

«Сегодня мы начинаем прививать китайские вакцины», - сказал Орбан в видеообращении на Facebook.

Венгрия, население которой составляет около 10 миллионов человек, заказала пять миллионов доз китайского укола. Запланированные 275000 прививок могут быть сделаны на этой неделе из первой партии доз Sinopharm, прибывшей ранее в этом месяце, сообщил во вторник представитель здравоохранения.

Также в этом месяце Венгрия начала использовать российскую вакцину Sputnik V, еще одну вакцину ЕС. Будапешт часто конфликтовал с Брюсселем, особенно по вопросам миграции, и неоднократно критиковал то, что он называет медленными темпами утверждения и закупки вакцин властями ЕС.

В среду Венгрия сообщила о 102 новых случаях смерти от COVID-19, в результате чего общее число погибших в стране достигло 14,552, в то время как количество инфекций и пациентов с коронавирусом в больницах начало резко расти в феврале.
«Третья волна вируса угрожает Венгрии», - сказал Орбан Среда, призвав граждан пройти вакцинацию.

Венгры относятся к числу наименее желающих получить прививку в ЕС, но в последние месяцы их количество растет. Орбан, который сказал, что Sinopharm является его предпочтительным выбором вакцины, также сказал, что он надеется, что ему удастся получить укол, «возможно, где-нибудь на следующей неделе».

Ранее Медикфорум писал о защите от птичьего гриппа.